В республике проводятся мероприятия в рамках Всероссийской акции "Безопасное детство"

  В рамках Всероссийской акции "Безопасное детство" Уполномоченный по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике Н. А. Бондаренко, совместно с сотрудниками АО «Газпром газораспределение Черкесск» и  органами пожарного надзора МЧС России по КЧР провели проверки и техническое обслуживание газового оборудования в домах малообеспеченных многодетных семей Адыге-Хабльского, Ногайского, и Прикубанского муниципальных районов. «Зачастую данная категория потребителей отказываются от проведения техобслуживания оборудования в силу его стоимости. Их газовые приборы остаются непроверенными, а дома попадают в зону риска обеспечения безопасного газоснабжения», - пояснил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» С.В. Москаленко.

  Акция проводится с целью профилактики травматизма граждан, и в частности детей, в быту.

  Специалисты проверили герметичность сварных и резьбовых соединений газопроводов, выполнили очистку и регулировку горелок газоиспользующего оборудования, проверили исправность и тягу в дымоходах, а также провели инструктаж жильцов по безопасному обращению с газовыми приборами.

  В свою очередь, инспекторы государственного пожарного надзора провели с гражданами дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности, напомнили  телефоны экстренного реагирования и алгоритм действий при пожаре. Всем жителям вручили памятки с указанием телефонов экстренных служб. 

  Проверки продлятся до конца февраля в всех муниципальных районах республики. В течение месяца газовики посетят более 80 многодетных и малообеспеченных семей во всех районах Карачаево-Черкесии.

  Справка:

  При использовании газа в быту каждый потребитель обязан:

- следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов;

перед пользованием отопительной печью проверять, открыт ли полностью шибер, периодически очищать «карман» дымохода;

- по окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и передними;

- при неисправности газового оборудования вызвать работников газовой компании, допускать в дом сотрудников газовой службы для осмотра, ремонта и технического обслуживания газопроводов и газового оборудования;

- при запахе газа – звонить 04 (с мобильных – 104).

  Запрещается:

- производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

- отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

 

    
  

06 февраля 2019958

Последние события