В Карачаево-Черкесской Республике избран новый Уполномоченный по правам ребенка

24 апреля 2018 года депутаты Народного Собрания большинством голосов избрали нового Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республике – Наталью Александровну Бондаренко на пятилетний срок полномочий.

Глава Карачаево-Черкесии и спикер Парламента Александр Иванов поздравили нового детского омбудсмена с избранием на ответственную должность и пожелали успехов. Также Глава региона обозначил перед Уполномоченным круг приоритетных задач, особенно по поддержке прав детей-сирот, детей с ограниченными возможностями и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Глубоко убежден, что в центре Вашей профессиональной деятельности всегда должны быть интересы и права детей. Поэтому для защиты детей Наталья Александровна вправе использовать любые ресурсы – мы гарантируем ей поддержку исполнительных органов власти, депутатов всех уровней, руководителей на местах. Уверен, в этой работе нового омбудсмена поддержат и правоохранительные структуры.

Считаю, что у нас в Карачаево-Черкесии, авторитет детского уполномоченного очень высокий, и он обусловлен кропотливой работой по защите прав детей и подростков на протяжении последних нескольких лет. Убежден, Вы достойно справитесь с возложенной на Вас ответственностью и станет справедливым защитником и надежным другом для маленьких жителей республики», - сказал на встрече Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 

 

24 апреля 2018476

Последние события