Выездная проверка загородных детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории республики

11 мая 2018 года Уполномоченным по правам ребенка в КЧР Н.А. Бондаренко и сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР в составе межведомственной комиссии осуществлена выездная проверка летних оздоровительных лагерей, расположенных на территории республики на предмет готовности к приему детей. В проверках принял участие  и федеральный инспектор  по Карачаево-Черкесской Республике  Ю. В. Ясько.

Особое внимание уделено созданию безопасных условий для отдыхающих детей,  вопросам не только обеспечения элементарной безопасности, но и соблюдения санитарных норм, противопожарных правил, оказания медицинской помощи. Требования к лагерям, которые предоставляют услуги по организации такого отдыха, стали конкретнее, жёстче. Это касается и требований к квалификации людей, которые работают с детьми, подбора  и подготовки персонала.

По итогам  комплексных проверок даны рекомендации по устранению выявленных недостатков по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объекта, по подготовке документации для открытия лагерной смены.

 Все детские лагеря должны иметь  100 %  готовность до 25.05.2018 и быть готовыми к приему детей. Открытие загородных лагерей запланировано с 10.06.2018.

 

 

 


11 мая 2018284

Последние события