В предверии Дня Победы член детского совета при Уполномоченном по правам ребёнка в КЧР посетил ветерана Великой Отечественной войны.

Член детского совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике Лепшоков Амир в предверии 9 мая посетил  ветерана Великой Отечественной войны Темирбулатова  Даута  Сеитовича. 

Амир поздравил ветерана с одним из главных праздников нашей страны - Днём Победы, вручил памятный подарок.

Время, проведённое рядом с участником Великой Отечественной войны по своему ценно. Даут Сеитович рассказал о своей интересной, но трудной судьбе.

Темирбулатов Даут Сеитович родился в мае 1922 года, в а.Хурзук Карачаево – Черкесской Республики.

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Он прошел обучение на связиста и попал на фронт на территорию Донбасса, а закончил войну под Кенигсбергом в 1945 году, так как был тяжело ранен и победу встретил в госпитале.

 До победы оставалось два месяца.

За время войны он три раза получал ранения. За свои подвиги он получил множество боевых наград, такие как: Орден Отечественной войны I степени, орден Отечественной войны за освобождение города Барановичи, личная благодарность Сталина за взятие городов Гумбиннен и Прейсиш-Эйлау, медаль за взятие Кёнигсберга, медаль «За отвагу», медаль « За боевые заслуги» и другие.

Сегодня ветеран живёт в с. Первомайское Малокарачаевского района, в окружении многочисленных детей, внуков и правнуков.  

Ветераны Великой Отечественной войны – это наша совесть и память народа, которая не позволит нам забыть значение этой победы для всего человечества.


09 мая 2018298

Последние события