Встреча Уполномоченного по правам ребёнка в КЧР с участниками летнего отдыха в палаточном лагере «Юный турист»

В рамках организации летнего оздоровительного отдыха детей согласно Постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 10.10.2014г. №289 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Карачаево-Черкесской Республике» с 01.07.2018 г. в 7 км от п.Архыз на поляне Таулу начал свою работу детский оздоровительно-образовательный лагерь палаточного типа «Юный турист».
В этом году лагерь принимает детей в двух потоках по 100 человек. Участниками летнего отдыха в палаточном лагере «Юный турист» являются дети со всех муниципальных районов нашей республики.

В первом потоке проводится слет Российского движения школьников (РДШ). На поляну съехались активисты этого движения со всех муниципальных районов нашей республики.

В программе работы лагеря, наряду с запланированными конкурсами, соревнованиями, походами была организованна встреча с Уполномоченным по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике Н.А. Бондаренко. В рамках встречи, проходившей в формате вопрос-ответ, обсуждались вопросы обеспечения гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребенка, содействие беспрепятственной реализации и восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов детей.

Встреча получилась продуктивной для обеих сторон диалога. Ребята получили ответы на все свои вопросы относительно соблюдения их прав в сферах образования, охраны здоровья и права на отдых, защиты от насилия и вопросов безопасности.

    
 
 

 

             


09 июля 2018306

Последние события