Уполномоченный по правам ребёнка в КЧР посетила с рабочим визитом детские учреждения республики.

     31 августа 2018 г. Уполномоченный по правам ребёнка в КЧР посетила МБУЗ «Черкесский городской дом ребенка  специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики», РГКУ «Государственный Республиканский  Детский Дом для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», РГКУ для детей инвалидов «Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Забота». 

     Наталья Александровна Бондаренко проверила готовность учреждений к заезду детей после летнего отдыха, который они провели в лагерях летнего оздоровительного отдыха г. Теберда и п. Домбай. 

     Еще одним поводом для визита Уполномоченного, стало сопровождение двух детишек, выпускников МБУЗ «Черкесский городской дом ребенка  специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики» в Республиканский Детский дом. Наталья Александровна и  и.о. главного врача  Людмила Леонидовна Беляева привезли Рената и Самирочку, которые пойдут 1 сентября в первый класс,  в учреждение, показали им их новые комнаты и познакомили с ребятами.

     Безусловно, нужно стремиться к тому, чтобы наши учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей стали для своих воспитанников настоящим домом. Однако хочется пожелать каждому из этих ребят обрести настоящую любящую семью!

 
        
 
 
 

 

 


31 августа 2018305

Последние события