Уполномоченный по правам ребенка в КЧР приняла участие в митинге «Мы вместе против террора»

Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Абазалиева Лариса Хасанбиевна 06.04.2017 г. приняла участие в митинге «Мы вместе против террора», который прошел в г. Черкесск. Мероприятие собрало более 3 тыс. неравнодушных жителей республики. Среди них - представители политических партий и общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, духовенства, молодежь и студенты, многочисленные горожане, которые пришли в знак солидарности и сочувствия к жителям Санкт-Петербурга, потерявшим своих близких в теракте в метро.
Открывая митинг, председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованов отметила, что «взрыв в Санкт-Петербургском метро ошеломляет своей жестокостью и бесчеловечным выбором средств давления на народ. Карачаево-Черкесия вместе со всей страной разделяет боль и горечь утраты.
«Мы скорбим по каждому погибшему. Сегодня наш митинг – это акция солидарности с родными и близкими погибших и пострадавших в результате теракта», - сказала Вера Молдованова.
Обряд поминания дуа и молебен по погибшим провели имам города Черкесска Казим-Хаджи Катчиев и благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа, руководитель миссионерского отдела Пятигорской и Черкесской епархии - Протоирей Отец Александр, после чего присутствующие почтили память жертв террористического акта в городе Санкт-Петербурге минутой молчания. В эти минуты в небо были выпущены белые шары….

Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республике Лариса Абазалиева отметила в своем выступлении, что трагедия мирных людей, которые жили, растили детей, мечтали о будущем, и жизнь которых остановилась 3 апреля, никого не могла оставить равнодушным.
«Санкт-Петербург – это особенный город. Город, который живет в сердце каждого россиянина, город мужества и доблести, город который пережил самую страшную блокаду в истории человечества. 1,5 миллиона жителей погибло в годы блокады, но город выстоял и люди выстояли. И в эти страшные дни рядом с ними была вся страна, Карачаево-Черкесия тогда приняла сотни детишек из Ленинграда, для которых наша с вами родина стала вторым домом. У нас была общая война, общая беда и общие дети. Как и 75 лет назад, сегодня, мы вместе, мы рядом, и эта беда – общая беда, наша общая скорбь, боль. Вечная память погибшим, здоровья пострадавшим. Питер, мы с тобой», - сказала Лариса Абазалиева.
 
В завершении митинга воспитанники патриотической организации Пост №1 г. Черкесска выпустили в небо белых голубей в память о погибших в результате теракта.
 
  
 
  
 

06 апреля 2017451

Последние события