27 ноября 2018 года на территории Карачаево-Черкесской Республики прошёл школьный референдум для учащихся 9-11 классов.

Для проведения школьного референдума были открыты 144 избирательных участка, где работали молодежные участковые комиссии. Молодые избиратели приняли активное участие в голосовании. Всего участниками референдума стали более семи тысяч старшеклассников.

Ребятам было предложено ответить на три вопроса: устраивает ли их качество преподавания родных языков в школе, пользуются ли они социальными сетями во время школьного урока и о качестве преподавания родных языков, использования социальных сетей во время уроков и считают ли они, что их голос в качестве избирателя может что-либо изменить в районе, городе, республике или стране в целом.

 По итогам проведения референдума: более 88% опрошенных ответили, что их устраивает качество преподавания родных языков народов КЧР, на вопрос об использовании социальных сетей, порядка 26% сообщили, что во время уроков пользуются социальными сетями, более 62% заявили, что считают, что их голос в качестве избирателя способен повлиять на ситуацию в районе, городе, республике, стране.

 

 
 
  
 
 
 
 
 

27 ноября 2018210

Последние события