16 мая 2019 года прошло заседание Организационного Комитета по проведению отдыха, оздоровления и занятости детей в КЧР.

В преддверии летних каникул министерством образования и науки Карачаево-Черкесской Республики проведено заседание организационного комитета по проведению отдыха, оздоровлению и занятости детей в КЧР в 2019 году под председательством заместителя Председателя Правительства КЧР Х. У. Чеккуева, где обсуждалась подготовка детских оздоровительных учреждений к периоду летних каникул, вопросы безопасности детского отдыха.

В совещании приняли участие члены межведомственной рабочей комиссии и руководители оздоровительных организаций, расположенных на территории КЧР.

В 2019 году летней оздоровительной кампанией, которая стартует в июне,  планируется охватить более 10000 ребят.

Для обеспечения безопасного отдыха оздоровительные учреждения проходят необходимые проверки и получают разрешительную документацию МЧС и Роспотребнадзора.

В летнюю оздоровительную кампанию 2019 года на территории республики планируется работа 111 летних оздоровительных организаций: 101 лагерь с дневным пребыванием детей; 6 загородных стационарных лагерей; 4 палаточных (профильных) лагеря.

Начало работы первой смены лагерей с дневным пребыванием детей запланировано, по предварительным данным с 3 по 10 июня текущего года. Продолжительность пребывания детей в лагерях с дневным пребыванием составит 21 день, число смен - 1.

Открытие загородных лагерей запланировано с 6 по 10 июня 2019 года. Продолжительность пребывания детей в загородных стационарных лагерях -18 дней, число смен - 1-4.

Начало работы палаточных лагерей запланировано с 1 по 14 июля этого года, в соответствии с представленными уведомлениями.

В 2019 году сохранен объем средств, предусмотренных в республиканском бюджете, на уровне 2015 – 2018 годов. Оздоровительная кампания детей в Карачаево-Черкесской Республике проводится только за счет средств республиканского бюджета в размере 50 031,2 тыс. рублей и муниципальных образований в размере 8 117 812,5 тыс. рублей.

Аппаратом   Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике будут проводиться выездные проверки летних оздоровительных учреждений республики, как в составе межведомственной комиссии, так и самостоятельно, на протяжении всей летней оздоровительной кампании.


16 мая 2019371

Последние события