19 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, в республиканской государственной филармонии состоялся благотворительный марафон.

      Организаторами мероприятия выступили Карачаево-Черкесское  региональное  отделение  Общероссийского  общественного  благотворительного  фонда  «Российский  детский фонд», совместно с Комитетом по  социальной  политике, охране  здоровья населения и экологии Народного  Собрания КЧР, Уполномоченным по правам ребенка в КЧР, Министерством  труда  и  социального  развития КЧР, Министерством  образования и науки КЧР, Министерством  культуры КЧР,  Региональным Исполкомом Всероссийской  политической  партии «Единая  Россия», Карачаево-Черкесским региональным  отделением  Всероссийского общественного движения  «Матери России».

     120  мальчишек и  девчонок  из многодетных  малоимущих семей  из  всех  муниципальных районов и городских округов  республики приняли участие в мероприятии.  Ребят ждали   сказочные персонажи и герои  мультфильмов. Добрый  клоун встречал делегации из районов и направлял их к специально изготовленной фотозоне с логотипом Российского детского фонда. Все участники марафона получили свои фото по завершению концерта. В этот день было много сюрпризов, каждый ребенок получил шоколадки с эмблемой фонда,  ребята могли выбрать себе в подарок любой детский журнал из  пяти  издающихся в республике  на  разных языках – «Наш теремок», «Илячин», Лэгъупыкъу», «Джьугьальа», «Маьметекей,  а также детские  книжки.

     Для маленьких гостей  силами артистов республиканской филармонии подготовлена  яркая и  интересная концертная  программа, ребята  с удовольствием  посмотрели  отрывок из  музыкального  спектакля с участием Бабы Яги, Лешего и других сказочных героев , и с радостью  аплодировали когда добро  победило.

     Розыгрыш лотереи по  номеркам, которые гости марафона  получили от Фиксиков  и Смурфиков при входе в зал,   вызвал оживление и азарт. Мальчишки и девчонки со счастливыми номерками получили в  подарок мягкие игрушки, книги, игры,  фирменные кружки и горячие пироги от спонсора – пекарни «Мамаду».

    После завершения концертно-развлекательной программы  ребят пригласили  отведать  вкусные  угощения  -  йогурт от  фирмы «Сатурн», сладкую и минеральную воду  от ЗАО «Аквалайн»,  горячие пироги от пекарни «Мамаду» и кафе «Осетинская кухня», кексы и  другую выпечку от булочной «Нур», конфеты от Правления фонда.

 

 
  
 
 

 


19 мая 201990

Последние события