Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике провёл выездную проверку загородных летних оздоровительных лагерей

           19 июня 2019 года Уполномоченным по правам ребенка в КЧР Н.А. Бондаренко, сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР, совместно с членом общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в КЧР М.М. Атабиевой осуществлена выездная проверка загородных летних оздоровительных лагерей "Жемчужина Кавказа" и "Адель", принявших около 400 детей в первую смену летнего отдыха и лагеря "Гранд Виктория", где в рамках проведения профильной смены для детей с овз отдыхают 30 детей, в сопровождении родителей (законных представителей).

            В ходе осуществления проверки ребятами - членами детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в КЧР среди отдыхающих детей проведено анкетирование по вопросам качества обеспечиваемого лагерями отдыха.  Ребятам было предложено высказать имеющиеся жалобы и пожелания. 

            Проверка проведена с целью контроля за обеспечением безопасности детей, образовательной, медицинской, воспитательной, досуговой деятельностью загородных лагерей. По выявленным недостаткам даны соответствующие рекомендации по их устранению.

            Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка планируется проведение проверок загородных оздоровительных лагерей, в части соблюдения прав несовершеннолетних на предоставление качественного отдыха, на протяжении всего периода летних каникул.

 
 
 
 

20 июня 201932

Последние события