Уполномоченный по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике Н. А. Бондаренко приняла участие в I Всероссийском слёте Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации, прошедшем в городе Ярославле с 6 по 9 июля 2019г.

        Слет состоялся в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи".  Уполномоченный при Президенте Российской Федерации Анна Юрьевна Кузнецова рассказала, что идея реализации такого рода мероприятия пришла год назад, во время её участия в кинофестивале "В кругу семьи". "Для детей много чего делается, но без их участия. Мы исправили и это", - отметила она. На слет приехали дети, которые занимаются в своих регионах производством детского контента или проявляют интерес к таким проектам». Общаясь с журналистами, детский омбудсмен выразила надежду, что на слете ребята получат необходимые профессиональные навыки и смогут вести сверстников за собой. На слет съехались более 500 детей из 76 регионов страны. Делегацию Карачаево-Черкесской  Республики достойно представили члены Детского общественного  совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике:

     Борлаков Салих, учащийся МБОУ «Гимназия №19 г.Черкесска»;

     Боташева Фатима, учащаяся МКОУ«СОШ №5 г.Усть-Джегута»;

  Бондаренко  Руслан, учащийся Средне - профессионального колледжа ФГБОУ ВО «Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии»;

     Титенюк Марина, учащаяся РГБОУ «Карачаево-Черкесский медицинский колледж».

     Участники слета, помимо обсуждения деятельности Детских общественных советов в регионах, приняли участие  в серии мастер-классов, в частности по блоггингу, написанию сценариев, психологическом мастер-классе, актерского и режиссерского мастерства. Организаторы слёта подготовили для ребят увлекательную и разнообразную программу, включившую в себя экскурсии по достопримечательностям и культурным местам Ярославля, участие во флешмобе, суть которого в том, что участники флешмоба собрались в слово «БЫТЬ» - название будущего полнометражного фильма программы «В кругу семьи», просмотр спектакля и многое другое.

     9 июля – последний день работы Первого Всероссийского Слёта детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка, имел насыщенную и яркую программу. Утром ребята на практике применили все новые знания, которые получили за время работы слета по блогингу, сценарному делу и режиссуре, сняв и смонтировав свои видео-ролики. Вечером состоялась защита проектов, на котором присутствовали уполномоченные по правам ребенка 76 регионов России. На торжественном закрытии ребята продемонстрировали все свои работы, а это 15 выполненных видео-заданий. Ребят поздравили с окончанием работы слета уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Крупин Михаил Львович, Президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Ковтунец Александр Сергеевич. За время работы Первого Всероссийского Слёта детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка ребята из 76 регионов России обрели друзей, объединенных одной идеей, создания позитивного контента в интернете или создания детского телевидения. Все уехали домой с новыми знаниями и впечатлениями и с надеждой на слет в следующем году. Экспромтом родился девиз закрытия – «Слету 2020 Быть!».

  
   
   
   
 
   
 
 
 
   

 

 


10 июля 2019129

Последние события