Уполномоченный по правам ребенка в КЧР принимает участие в IVX Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ,в г. Белгороде

Дискуссионная площадка. В объективе вопросы работы групп по проверке фактов необоснованного отбирания детей. Лариса Хасанбиевна Абазалиева рассказала коллегами о том, что в нашей республике за 2016 год было всего два случая, когда специалисты опеки забрали детей из семьи.
"Проверка показала, что решение было абсолютно законным. Во всех остальных случаях, дети были доставлены сотрудниками МВД в ситуации, когда их жизни угрожает опасность. Каждый ребенок должен жить в семье. Но прежде всего, ребёнок имеет право на жизнь. В новогоднюю ночь, приехав в больницу, я увидела знакомых малышей, стала выяснять, как они там оказались . Сотрудники полиции нашли двух малышей ночью, на дороге, а в машине спала пьяная мать. Им 4-5 лет, они могли замёрзнуть, попасть под машину. И когда мне говорят, чтобы никто не вмешивался в такую семью, я считаю, это лицемерием. Традиционные семейные ценности - это прекрасно, но пока мы будем прививать эти принципы недобросовестным родителям, их дети не должны оставаться в опасности."


21 апреля 2017418

Последние события