Выездная проверка загородных детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории пос. Домбай.

Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике была проведена выездная проверка загородных детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории пос. Домбай : «Адель», «Гранд Виктория» и «Селена».

Приехав с проверкой, мы, конечно же, в первую очередь пообщались с отдыхающими детьми. И хотя вторая смена летнего оздоровительного отдыха в республике только начинается, дети полны радостных надежд на отличный отдых.

Приятно смотреть на их улыбающиеся, загоревшие лица.

Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике проверялись условия содержания, питания отдыхающих детей, организация их досуга, а также наличие документации, необходимой для функционирования лагеря.

Особое внимание уделялось образованию, наличию справок об отсутствии судимости, медицинских книжек персонала.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, таких как: отсутствие у ряда сотрудников справок об отсутствии судимости, медицинских книжек, также выявлен ряд случаев несоблюдения требования СанПина относительно  соблюдения нормы площади спальных помещений из расчета не менее 4кв. м на одного ребенка.

В одном из лагерей были выявлены серьёзные нарушения санитарно-гигиенических норм в функционировании пищеблока.

Заключение по итогам проведённой проверки будут направлены в Министерство труда и социального обеспечения КЧР и Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике.

Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике будет проведена повторная проверка.

 

  
 
  

27 июня 2017667

Последние события