Проведено очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Карачаево-Черкесской республики

30 июня 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в КЧР приняла участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Карачаево-Черкесской республики, которое проходило под председательством вице-премьера КЧР Мурата Озова.


Среди ряда вопросов, вынесенных на повестку дня участники заседания также рассмотрели вопрос, касающийся работы уполномоченных по правам ребенка в образовательных организациях республики. Омбудсмен по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева указала на необходимость усилить в регионе институт школьных уполномоченных по правам ребенка.


В частности, она предложила на базе РГБУ ДПО «КЧРИПКРО» провести курсы повышения квалификации школьных уполномоченных по правам ребенка с привлечением всех заинтересованных ведомств. В образовательных учреждениях, где нарушена процедура и порядок избрания школьного уполномоченного – провести выборы в соответствии с действующим Положением об уполномоченном по правам ребенка. Ввести в состав избирательных комиссий, созданных для организации и проведения выборов уполномоченного по правам ребенка учеников 9-11 классов, не менее 1/2 от состава комиссии.


На заседании были также рассмотрены вопросы, касающиеся проведения летней оздоровительной кампании детей Карачаево-Черкесии в 2017 году, в том числе находящихся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации; состояния преступности несовершеннолетних и работе, проводимой по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за истекший период 2017 года, другие важные вопросы. 

 

  
 

01 июля 2017643

Последние события