Проверка загородных детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики

Сегодня Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике в составе Межведомственной рабочей комиссии по осуществлению комплексной проверки учреждений отдыха и оздоровления детей в Карачаево-Черкесской Республике была проведена выездная проверка загородных детских оздоровительных лагерей -  «Адель», «Гранд Виктория», «Селена», «Жемчужина Кавказа».

 Завершается третья смена летнего оздоровительного отдыха в республике.

Уже второй месяц проводятся проверки лагерей. Каждый год перед открытием лагерей межведомственная комиссия в составе специалистов Министерства труда и социального развития КЧР, МВД по КЧР, Министерства образования КЧР, Роспотребнадзора КЧР, МЧС РФ по КЧР, пожарной службы региона и Уполномоченного по правам ребёнка в КЧР несколько раз проверяет каждый лагерь. Сначала выявляются нарушения, затем проверяется как они устранены. Приоритет - безопасность наших детей. Проверяется наличие справок об отсутствии судимости у работников лагеря, обучения, оснащенность видеонаблюдением и наличие договора с лицензированной охранной организацией, организация питания и досуга детей. Среди ребят проводится анонимное анкетирование: выясняем как организован досуг, есть ли жалобы на питание. Встречаются и нарушения. 

В одном из лагерей были выявлены серьёзные нарушения санитарно-гигиенических норм в функционировании пищеблока, недостаточность проведения воспитательной работы с детьми. Желая разместить побольше детей некоторыми собственниками лагерей были нарушены нормативы по площади на каждого ребёнка - 4 квадратных метра.

Заключение по итогам проведённой проверки будут направлены в Министерство труда и социального развития КЧР и Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике.

Аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике будет продолжена работа по проверке учреждений отдыха и оздоровления детей в нашей республике.

 
 
 

28 июля 2017600

Последние события