В центре Черкесска прошла большая благотворительная ярмарка, средства от которой пойдут на помощь больным детям и социальным учреждениям республики

Открытие праздничного мероприятия состоялось на главной площади города – площади имени Ленина. Воспитанники детского дома Усть-Джегуты и реабилитационного центра "Надежда" подготовили флешмоб – танцующее сердце.

Затем все гости отправились на так называемую колоннаду, где для них был подготовлен праздничный концерт и, непосредственно, сама ярмарка. Врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил всех участников и гостей акции с Международным Днем защиты детей. «Этот праздник особый - ведь недаром с него начинается лето, и он по праву принадлежит вам - нашим любимым детям. Радует, что многие из вас, ребята, уже проявили себя в учёбе, раскрыли свои таланты в спорте, в творчестве. Для выпускников школ начало лета ознаменовано серьезными испытаниями выпускных экзаменов. Хочется пожелать им удачи и успехов, осуществления светлых надежд», - сказал Глава республики. Рашид Темрезов подчеркнул, что «забота и внимание нужны детям каждую минуту и этот праздник напоминает взрослым, что их главная задача - вырастить детей счастливыми и хорошими людьми, помочь найти правильную дорогу в жизни».

Заместитель Министра внутренних дел Республики Александр Середа в приветственном выступлении отметил: «Благотворительная ярмарка – еще один совместный проект МВД по КЧР и аппарата Уполномоченного по правам ребенка в КЧР. Мероприятие приручено ко Дню защиты детей и призвано обратить внимание общества на проблемы детей c ограниченными возможностями и сирот, проживающих на территории республики. Идея акции принадлежит воспитанникам республиканского реабилитационного центра "Надежда". Пробная ярмарка впервые прошла в преддверии 8 марта в здании Министерства внутренних дел по КЧР в 2014 году. На собранные средства дети купили расходный материал. Успех перовой выставки предал детям уверенности. Уполномоченная по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалаиева и руководство МВД по КЧР поддержали идею. Более того, Глава республики, узнав о ярмарке, также принял решение ее поддержать. И в прошлом году в нашем мероприятии принял участие полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который дал высокую оценку организации ярмарки и отметил, что подобные акции должны проводиться на территории всего округа. Поддержку в организации большого праздника также оказала мэрия города Черкесска, частные предприниматели, другие министерства и ведомства, учебные заведения и просто неравнодушные люди».

Далее участники и гости мероприятия посетили ярмарку поделок, сделанных руками детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, а также общеобразовательных учреждений города Черкесска. На ярмарке были представлены картины, рисунки, куклы ручной работы, поделки на различную тематику. 

Помимо силовых структур, предпринимателей, представителей министерств и ведомств к ярмарке присоединились студенты, школьники и волонтеры. Особую помощь в организации ярмарки оказали "Добровольцы России" и активисты "Единной России", члены Общественного совета при МВД по КЧР и различные молодежные организации. К проекту присоединились работники города профессий "Кидспейс" и провели занимательные мастер-классы для детей. 

"Такие акции не только демонстрируют присущие жителям нашей республики качества – сострадание и милосердие к ближнему, но и объединяют горожан в стремлении помочь тем, кто в этот нуждается", - отметила Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева. В итоге общими усилиями удалось собрать 351 тыс. 980 рублей. Все собранные средства будут направлены на помощь больным детям, социальным учреждениям республики.

Источник: 09.мвд.рф


475

Последние события