Проведена детская спартакиада, приуроченная ко Дню сотрудника органов внутренних дел

Ставшая ежегодной спартакиада, приуроченная ко Дню сотрудника органов внутренних дел, прошла в Черкесске 27 октября 2017 года. Мероприятие было организовано Общественным советом МВД по КЧР и Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в КЧР.

Командные соревнования проходили в увлекательной борьбе. За юных спортсменов болели члены жюри – и.о. Уполномоченного по правам ребенка в КЧР Армида Джанибекова, сотрудники органов внутренних дел, педагоги, воспитатели, родители.

И.о. Уполномоченного по правам ребенка в КЧР поздравила сотрудников внутренних дел с наступающим праздником, пожелала детям  удачи в соревнаваниях, и не смотря на результаты спортакиады, одерживать победы не только в различных видах спорта, но и в повседневной жизни, зная и понимая, что сотрудники в погонах это их защита и опора. 

Программа спартакиады включала в себя следующие виды соревнований: эстафетный и челночный бег, прыжки в длину, упражнения для пресса, отжимание, приседание, подтягивание, а также стендовая стрельба.

Спартакиада прошла в теплой и дружеской обстановке и помогла не только выявить сильнейшего, но и сплотить детей. Все команды показали отличную физическую подготовку.  

В командном зачете I-е место заняла команда «Крепкие парни» из Малокарачаевского района, II-е место - команда «Патриот», представлявшая Зеленчукский и Урупский районы; III-е место – команда «Победа» из Хабезского и Абазинского районов.  Призёры и участники мероприятия награждены кубками и грамотами, а команды, занявшие I и II места в подарок за победу получили возможность сразится на поле «боя» в игре пейнтбол.

Заместитель Министра внутренних дел по КЧР Александр Середа сказал: «Убежден, каждый из Вас знает, что если не заниматься физкультурой и спортом, никогда не стать надежной опорой и поддержкой своим близким, друзьям, государству. В спорте, как и в жизни, важно вовремя собрать воедино все силы, волю, и решимость, чтобы преодолеть любые препятствия и выиграть. Желаю всем участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений!"

«Ребята остались довольны спортивным праздником, зарядились энергией и желанием снова участвовать в спартакиаде, ведь все эти конкурсы вызывают массу положительных эмоций, - отметила Мария Атабиева – заместитель председателя Общественного совета при МВД по КЧР – Подобные мероприятия очень важны и как нельзя лучше прививают любовь к семье и занятиям физической культурой и спортом».


28 октября 2017408

Последние события