В Нальчике состоялось заседание координационного совета уполномоченных по правам ребёнка регионов СКФО и ЮФО

1 -3 ноября 2017 года в Нальчике состоялось заседание координационного совета уполномоченных по правам ребёнка регионов СКФО и ЮФО, в котором приняла участие исполняющий обязанности Уполномоченного по правам ребенка в КЧР А.С. Джанибекова. Омбудсмены посетили детские учреждения, расположенные в столице Кабардино-Балкарии и Чегемском районе.

Во время визита в Дом ребёнка главный врач учреждения рассказала о работе каждого из четырёх  отделений. Уполномоченные пообщались с детьми, побеседовали с персоналом, понаблюдали за рабочим процессом и оценили оснащённость отделений. В 2014 году при учреждении открыто Отделение паллиативной помощи, рассчитанное на пять коек. Также работают отделения детства и реабилитации, отделение ранней помощи.

Второй точкой «экскурсионного маршрута»  стала школа-интернат №5 в селении Нартан. Затем детские омбудсмены  посетили детско-юношескую спортивно-адаптивную школу, в которой имеют возможность заниматься спортом детишки, с ограниченными возможностями здоровья,   Республиканский дворец творчества детей и молодёжи МОН КБР и детскую академию творчества «Солнечный город».

На пленарном заседании обсудили вопросы организации постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В работе заседания приняли участие Уполномоченные по правам ребенка регионов СКФО и ЮФО, заместитель Председателя Правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодёжи КБР, министр занятости, труда и социального развития Кабардино-Балкарии, член комитета по социальной политике Парламента КБР.

По итогам пленарного заседания был принят проект резолюции с последующими доработками.

 

07 ноября 2017390

Последние события