Уполномоченный по правам ребенка в КЧР принимает участие в акции "Поможем собраться в школу".

Перед началом нового учебного года, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР и Министерство внутренних дел Карачаево-Черкесии проводят ежегодную благотворительную акцию «Поможем собраться в школу». Первый этап акции прошел в станице Зеленчукской и охватил детей двух районов – Зеленчукского и Урупского.

 

 

 

В общей сложности в первый день акции удалось охватить 30 детей. Все они – заложники сложной жизненной ситуации. У кого-то из них нет родителей, и они находятся на опеке у пожилых бабушек и дедушек. У кого-то есть только отец и еще шестеро братьев и сестер, и одеть их всех в одиночку – непосильная ноша. А чьи-то родители ведут асоциальный образ жизни и стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Всем этим ребятишкам, зачастую, приходится выживать, приспосабливаться, и не всегда эти способы бывают законными. Работать с такими детьми трудно, но они, как никто, нуждаются во внимании и заботе взрослых.

Данная акция – это еще одно мероприятие, которое МВД проводит совместно с Уполномоченным по правам ребенка в КЧР Ларисой Абазалиевой и Общественным Советом при МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

 


01 сентября 2016873

Последние события