Уполномоченный по правам ребёнка прииняла участие в работе расширенной коллегии МВД по КЧР.

25.01.2018г. А. С. Джанибекова приняла участие в работе расширенной коллегии Министерства внутренних дел по КЧР.  На коллегии были подведены итоги деятельности ОВД по Карачаево-Черкесии, кадровая работа и результаты устранения недостатков, выявленных в начале 2017 г.  Особое внимание было уделено преступлениям, совершенным несовершеннолетними жителями республики. Министр МВД по КЧР Игорь Юрьевич Трифонов отметил снижение данной категории преступлений в 2017 г., однако прогноз на текущий год пока не утешителен, исходя из показателей начала 2018 г.  В связи с этим, глава ведомства дал указание усилить работу в данном направлении, особое внимание уделять нахождению несовершеннолетних в ночное время в общественных местах баз сопровождения взрослых.

Глава региона Р.Б. Темрезов, присутствующий на совещании, отметил, что "руководство ведомства, личный состав, ежедневно, в круглосуточном режиме нацелено на плодотворную работу".

А. С. Джанибекова обратилась со словами благодарности в адрес Министерства внутренних дел по КЧР за многолетнее взаимодействие ведомства с аппаратом Уполномоченного по права  ребёнка в КЧР в работе по защите и восстановлению нарушенных прав детей, а также в рамках проведения совместных благотворительных проектов. 

  
 
 
 

25 января 2018390

Последние события